エビチリ定食

エビチリ定食

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

363円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • えびはよく水洗いし、片栗粉をまぶし、さっと揚げておく。
  • に「惣菜庵 チリソース」を絡め、皿にリーフレタスを敷き、盛りつける。
  • 高温の油ではるさめを揚げ、に添える。最後に小口切りにした小ねぎをふる。サラダ、ご飯、たまごスープを添える。
  • 《副菜:ツナとひじきの彩りサラダ》
  • ひじきは水で戻し、サッとボイルする。もやしも同じくボイルする。 黄パプリカはせん切り、水菜は適当な大きさに切る。きゅうりは短冊切りにし、 軽く塩をし、水けを絞る。
  • とツナ缶を「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛りつける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

649kcal

タンパク質

27.3g

脂質

17.9g

炭水化物

91.2g

食物繊維

1.7g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

99mg

ビタミンA

125μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

15mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ