エビチリ定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- むきえび(小) 100.0g 100.0g
- 片栗粉 10.0g 10.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- 惣菜庵 チリソース 1170G 50.0g 50.0g
- リーフレタス 31.9g 30.0g
- はるさめ 3.0g 3.0g
- 揚げ油 3.0g 0.8g
- 小ねぎ 3.3g 3.0g
- ひじき (干し) 0.7g 0.7g
- もやし 5.0g 4.9g
- 黄パプリカ 2.2g 2.0g
- 水菜 2.4g 2.0g
- きゅうり 3.1g 3.0g
- ツナ缶 12.5g 12.5g
- パッチョ トマト&ガーリック 5.0ml 5.0ml
- ご飯 150.0g 150.0g
- たまごスープ 130.0ml 130.0ml
作り方
- 1えびはよく水洗いし、片栗粉をまぶし、さっと揚げておく。
- 21に「惣菜庵 チリソース」を絡め、皿にリーフレタスを敷き、盛りつける。
- 3高温の油ではるさめを揚げ、2に添える。最後に小口切りにした小ねぎをふる。サラダ、ご飯、たまごスープを添える。
- 《副菜:ツナとひじきの彩りサラダ》
- 1ひじきは水で戻し、サッとボイルする。もやしも同じくボイルする。 黄パプリカはせん切り、水菜は適当な大きさに切る。きゅうりは短冊切りにし、 軽く塩をし、水けを絞る。
- 21とツナ缶を「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛りつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
649kcal
タンパク質
27.3g
脂質
17.9g
炭水化物
91.2g
食物繊維
1.7g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
99mg
ビタミンA
125μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
15mg