トマトサラダ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 米の麺 (幅広・センヤイ) 60.0g 60.0g
- トマト 51.6g 50.0g
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- パルメザンチーズ 2.0g 2.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 40.0ml 40.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1センヤイは沸騰した熱湯に入れ、火を止めて2分間湯もどしし、冷水にとって水けをきり、皿に盛る。
- 2トマト、グリーンカールレタスは一口大に切る。たまねぎは薄切りにして水にさらす。
- 31の上に2を盛り付け、「パッチョ トマト&ガーリック」をかけ、パルメザンチーズをふる。
point
トマトを使ってライスヌードルをイタリアン風に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
337kcal
タンパク質
6.1g
脂質
8.0g
炭水化物
58.6g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
48mg
ビタミンA
45μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
10mg