ササミっち タマゴディップ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 126.3g 120.0g
- <下味調味料>
- 酒 7.5ml 7.5ml
- こいくちしょうゆ 5.0ml 5.0ml
- おろししょうが 0.5g 0.5g
- おろしにんにく 0.5g 0.5g
- 片栗粉 120.0g 9.6g
- 揚げ油 120.0g 8.4g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 4.0ml 4.0ml
- ゆで卵 25.0g 25.0g
- たまねぎ 19.2g 18.0g
- マヨネーズ 13.0g 13.0g
- 砂糖 0.5g 0.5g
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 0.1g 0.1g
作り方
- 1鶏ささみをポリ袋に入れ、<下味調味料>をもみこむ。
- 21に片栗粉を入れ、まんべんなくまぶして揚げる。
- 3ボウルに「穀物酢」、つぶしたゆで卵、みじん切りにしたたまねぎ、マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 4器に2を盛り、付け合せの野菜(分量外)と3を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
387kcal
タンパク質
31.7g
脂質
21.7g
炭水化物
12.1g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
25mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
4mg