エビチリ丼定食

エビチリ丼定食

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

327円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • えびはよく水洗いし、片栗粉をまぶし、サッと揚げる。「惣菜庵 チリソース」をからめる。
  • 高温の油ではるさめを揚げる。
  • 丼にご飯を入れ、キャベツのせん切りをうすく敷く。その上にリーフレタス、を盛り、小口切りした小ねぎを散らす。たまごスープを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

685kcal

タンパク質

25.9g

脂質

14.3g

炭水化物

108.5g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

85mg

ビタミンA

79μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

14mg

過去に閲覧したレシピ