エビチリ丼定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1えびはよく水洗いし、片栗粉をまぶし、サッと揚げる。「惣菜庵 チリソース」をからめる。
- 2高温の油ではるさめを揚げる。
- 3丼にご飯を入れ、キャベツのせん切りをうすく敷く。その上にリーフレタス、2、1を盛り、小口切りした小ねぎを散らす。たまごスープを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
685kcal
タンパク質
25.9g
脂質
14.3g
炭水化物
108.5g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
85mg
ビタミンA
79μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
14mg