ササミっち ピクルスバジル
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 126.3g 120.0g
- <下味調味料>
- 酒 7.5ml 7.5ml
- こいくちしょうゆ 5.0ml 5.0ml
- おろししょうが 0.5g 0.5g
- おろしにんにく 0.5g 0.5g
- 片栗粉 120.0g 9.6g
- 揚げ油 120.0g 8.4g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 15.0ml 15.0ml
- バジル (乾燥) 0.1g 0.1g
- ピクルス 20.0g 20.0g
- オリーブオイル 7.5g 7.5g
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 0.1g 0.1g
作り方
- 1鶏ささみをポリ袋に入れ、<下味調味料>をもみこむ。
- 21に片栗粉を入れ、まんべんなくまぶして揚げる。
- 3ピクルスをみじん切りにして「穀物酢」、バジル、オリーブオイル、塩、こしょうをあわせる。
- 4器に2を盛り、付け合せの野菜(分量外)と3を添える。
point
ディップで楽しむささみのから揚げです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
335kcal
タンパク質
28.2g
脂質
16.9g
炭水化物
13.8g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
15mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
3mg