新チキン南蛮 バジルタルタル
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉 150.0g 150.0g
- 小麦粉 150.0g 12.0g
- 溶き卵 150.0g 15.0g
- 揚げ油 150.0g 10.5g
- やさしいお酢 1L 20.0ml 20.0ml
- タルタルソース 30.0g 30.0g
- バジルソース 8.0g 8.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1鶏肉は皮を切り、小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせて揚げる。
- 21を食べやすい大きさに切って器に盛り「やさしいお酢」をかけて衣に味をしみこませる。
- 3タルタルソースとバジルソースを混ぜたものを2にかけ、付け合わせの野菜(分量外)を添える。
point
タルタルソースにひと手間でバリエーションが広がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
575kcal
タンパク質
35.9g
脂質
38.6g
炭水化物
17.1g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
16mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
5mg