新チキン南蛮 バジルタルタル

新チキン南蛮 バジルタルタル

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 鶏肉は皮を切り、小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせて揚げる。
  • を食べやすい大きさに切って器に盛り「やさしいお酢」をかけて衣に味をしみこませる。
  • タルタルソースとバジルソースを混ぜたものをにかけ、付け合わせの野菜(分量外)を添える。

point

タルタルソースにひと手間でバリエーションが広がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

575kcal

タンパク質

35.9g

脂質

38.6g

炭水化物

17.1g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

16mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

5mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ