新とりてん 炒めニンニクごま油だれ

新とりてん 炒めニンニクごま油だれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

201円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、<下味調味料>をもみこむ。
  • 小麦粉をに入れ、まんべんなく鶏肉にまぶす。
  • 水で溶いた天ぷら粉にをくぐらせ揚げる。
  • フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  • と「やさしいお酢」を合わせてつけだれを作る。
  • 器にを盛り、付け合わせの野菜(分量外)とを添える。

point

九州名物とりてんの新バリエーションです

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

691kcal

タンパク質

31.8g

脂質

32.3g

炭水化物

63.0g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

97mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.83mg

ビタミンC

7mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ