さんまの有馬煮

さんまの有馬煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

35円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • さんまは内臓をとってぶつ切りにし、塩を入れた熱湯にさっとくぐらせて臭みをとる。
  • 「穀物酢」、「追いがつおつゆの素」、水を煮立て、と実山椒を入れて煮る。皿に盛り、木の芽を飾る。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

実山椒の香ばしさが味の決め手です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

73kcal

タンパク質

4.0g

脂質

5.0g

炭水化物

2.3g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

6mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.00mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

0mg

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