たいと小ねぎのぽん酢あえ

たいと小ねぎのぽん酢あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

171円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白菊 10L

白菊 10L

作り方

  • たいは厚さ5mm程度の切り身を細切りにする。
  • 小ねぎは4cm長さに切り、とあえ、器に盛る。
  • 「白菊」、こいくち醤油、水を合わせてぽん酢を作り、にかけ、紅たで、針しょうがを飾る。

point

さっぱりした夏向きメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

71kcal

タンパク質

9.5g

脂質

2.4g

炭水化物

2.3g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

21mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

8mg

白菊 10Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ