しっとり鶏とモッツァレラチーズのアボカドサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 20.0g 20.0g
- ブイヨン 20.0ml 20.0ml
- 夏みかん 27.3g 15.0g
- モッツァレラチーズ 15.0g 15.0g
- トマト 10.3g 10.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- アボカド 21.4g 15.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 0.1g 0.1g
- まろやかりんご酢 1L 7.5ml 7.5ml
- 砂糖 3.0g 3.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- マヨネーズ 7.0g 7.0g
このレシピに使われている商品
まろやかりんご酢 1L
作り方
- 1鶏肉は70℃のブイヨンでゆっくり火を通し、ブイヨンに漬けたまま冷ます。
- 2夏みかんは房取りして、他の材料は8mm角に切る。
- 3塩、こしょう、「まろやかりんご酢」、砂糖、塩をよく合わせた調味酢、マヨネーズで味を調える。
point
鶏肉を70℃の温水でゆでることで、パサツキのないしっとりした食感になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
169kcal
タンパク質
8.4g
脂質
11.5g
炭水化物
8.5g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
61mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
11mg