鶏のから揚げ黒酢あんかけ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 若鶏もも肉 60.0g 60.0g
- 片栗粉 5.0g 5.0g
- 揚げ油 65.0g 4.6g
- オクラ 17.6g 15.0g
- なす 16.7g 15.0g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- ヤングコーン (生) 15.0g 15.0g
- 赤パプリカ 2.2g 2.0g
- 黄パプリカ 2.2g 2.0g
- 枝豆 3.6g 2.0g
- 揚げ油 66.0g 3.3g
- 玉こんにゃく 15.0g 15.0g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 50.0g 50.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1一口大に切った鶏もも肉は、片栗粉をつけて揚げる。
- 2乱切りにしたオクラ、1cm角の棒状に切ったなす、くし形に切ったたまねぎ、縦横半分に切ったヤングコーンは素揚げする。
- 3スライスした赤・黄パプリカと枝豆は、別に素揚げしておく。
- 4下ゆでした玉こんにゃく、1、2とたれを絡める。
- 5器にご飯を盛り、4をかけ、3をトッピングする。
- 調理時間に漬け込み時間を含みません
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
657kcal
タンパク質
17.0g
脂質
17.4g
炭水化物
104.2g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
43mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
14mg