鶏のから揚げ黒酢あんかけ丼

鶏のから揚げ黒酢あんかけ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

220円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 一口大に切った鶏もも肉は、片栗粉をつけて揚げる。
  • 乱切りにしたオクラ、1cm角の棒状に切ったなす、くし形に切ったたまねぎ、縦横半分に切ったヤングコーンは素揚げする。
  • スライスした赤・黄パプリカと枝豆は、別に素揚げしておく。
  • 下ゆでした玉こんにゃく、とたれを絡める。
  • 器にご飯を盛り、をかけ、をトッピングする。
  • 調理時間に漬け込み時間を含みません

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

657kcal

タンパク質

17.0g

脂質

17.4g

炭水化物

104.2g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

43mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

14mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ