鶏もも肉のさっぱりとろとろ煮

鶏もも肉のさっぱりとろとろ煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

166円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしたら、サラダ油をひいた鍋で焼く。
  • 薄切りにしたしょうが、軽くつぶしたにんにく、「香味そばつゆ」、「穀物酢」、水とゆで卵をに加え、10分
  • 程度煮込んだら火を消してふたをし、10分程度味を染み込ませる。
  • 器に盛り付け、4cm長さに切った水菜を盛る。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

お酢で煮ることで健康的に、後口さっぱりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

407kcal

タンパク質

29.9g

脂質

24.3g

炭水化物

13.8g

食物繊維

1.2g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

90mg

ビタミンA

147μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.45mg

ビタミンC

18mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ