白身魚のやさしいマリネ

白身魚のやさしいマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

90円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 「やさしいお酢」とオリーブオイルを合わせて、塩、黒こしょうで味を調え、マリネ液を作る。せん切りにした長ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、にんじん、セロリを漬ける。
  • 白身魚は30g程度に切り分けて、塩、こしょうし、小麦粉をまぶして揚げ、熱々のうちにのマリネ液に漬ける。
  • 薄切りにして素揚げしたにんにく、せん切りにしたきゅうりの皮を飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

119kcal

タンパク質

5.7g

脂質

7.2g

炭水化物

7.6g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

11mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

18mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ