白身魚のやさしいマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- やさしいお酢 1L 200.0ml 200.0ml
- オリーブオイル 50.0g 50.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- 黒こしょう 0.1g 0.1g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- 赤パプリカ 55.6g 50.0g
- 黄パプリカ 55.6g 50.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- セロリ 76.9g 50.0g
- 白身魚 (切り身) 300.0g 300.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 285.0g 22.8g
- 揚げ油 285.0g 20.0g
- にんにく 4.4g 4.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1「やさしいお酢」とオリーブオイルを合わせて、塩、黒こしょうで味を調え、マリネ液を作る。せん切りにした長ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、にんじん、セロリを漬ける。
- 2白身魚は30g程度に切り分けて、塩、こしょうし、小麦粉をまぶして揚げ、熱々のうちに1のマリネ液に漬ける。
- 3薄切りにして素揚げしたにんにく、せん切りにしたきゅうりの皮を飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
119kcal
タンパク質
5.7g
脂質
7.2g
炭水化物
7.6g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
11mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
18mg