さっぱり中華丼

さっぱり中華丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

203円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • フライパンにごま油を熱し、シーフードミックス、みじん切りにしたしょうがを加えて炒め、取り出す。
  • 白菜は一口大、たけのこは薄切り、にんじん・ピーマンは短冊切りにする。
  • のフライパンにごま油を熱し、たけのこ、にんじん、ピーマン、白菜の順に加えて炒め、水、「穀物酢」、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素、砂糖、塩、うずらの卵を加え、一煮立ちさせる。を加え、少し煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 器にご飯を盛り、をかける。

point

中華丼もお酢をきかせるとさっぱり最後まで美味しく頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

607kcal

タンパク質

15.8g

脂質

9.6g

炭水化物

108.4g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

41mg

ビタミンA

131μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

13mg

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