香り野菜としらたきのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1みょうが、きゅうり、しょうがはせん切りにする。海草サラダは水戻しして、水けをきっておく。しらたきはゆでておく。
- 21、白ごまを混ぜて器に盛り、せん切りした青じそをのせる。
- 3「味ぽんMILD」をかけていただく。
point
しらたき(糸こんにゃく)を使ったサラダです。マイルドなぽん酢なので、香味野菜の風味が引き立ちます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
18kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.4g
炭水化物
4.1g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
52mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
3mg