鰆と春野菜のバジリコサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さわら (切り身) 60.0g 60.0g
- 片栗粉 60.0g 4.8g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- にんじん 20.6g 20.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- パッチョ バジリコ 1L 50.0ml 50.0ml
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- アスパラガス(グリーン) 12.5g 10.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 12cm角の棒状に切ったさわらは、片栗粉を付けて揚げる。
- 2せん切りにしたにんじん、セロリ、薄切りしたたまねぎは、「パッチョ バジリコ」であえてしばらくおく。
- 32の野菜がしんなりしたら、1のさわらとあえる。
- 4容器にリーフレタスを敷き、3を盛り、塩ゆでしたグリーンアスパラガスを飾る。
point
春の魚さわらをバジリコ風味でいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
13.4g
脂質
17.9g
炭水化物
17.0g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
46mg
ビタミンA
176μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
9mg