マグロのフライ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ 500.0g 500.0g
- 片栗粉 500.0g 40.0g
- 溶き卵 500.0g 50.0g
- パン粉 500.0g 125.0g
- 長ねぎ 250.0g 150.0g
- たけのこ (水煮) 200.0g 200.0g
- しめじ 166.7g 150.0g
- ししとうがらし 44.4g 40.0g
- 赤ピーマン 27.8g 25.0g
- 揚げ油 688.3g 103.2g
- アジアンソース 油淋鶏 150.0g 150.0g
- リーフレタス 63.8g 60.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1まぐろを大きめの一口大に切り、片栗粉、溶き卵、パン粉の順にしっかりまぶし油で揚げる。
- 2一口大に切った長ねぎ、たけのこ、ほぐしたしめじを素揚げにする。
- 3ししとうがらし、赤ピーマンは別に素揚げしておく。
- 4「アジアンソース 油淋鶏」を12とからめ、リーフレタスを敷いたトレイに盛り付ける。
- 53を飾る。
point
まぐろを野菜と一緒にいただく、ご飯のすすむ一品です。市販の冷凍まぐろカツを使うといっそう簡単です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
442kcal
タンパク質
29.4g
脂質
22.8g
炭水化物
29.8g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
38mg
ビタミンA
110μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
21mg