豚キムチ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を水で希釈し、鍋に入れて火かける。
- 2豚肉、にら、長ねぎ、しいたけ、豆腐は食べやすく切り、白菜はそぎ切りする。
- 31に2とキムチを入れ、提供する。
- 4〆にうどんを入れる。
※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
321kcal
タンパク質
21.7g
脂質
15.6g
炭水化物
21.8g
食物繊維
3.7g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
7.2g
カルシウム
77mg
ビタミンA
78μg
ビタミンB1
0.60mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
23mg