スープカレー

スープカレー

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

221円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • みじん切りにしたにんにく、たまねぎを油でじっくり炒め、カレー粉を加えてさらに炒める。
  • ホールトマトを加えて炒めたら、水で希釈した「地鶏昆布白だし」を加え、バジルも加える。
  •   
  • が沸騰したら、一口大に切った鶏肉を加えて煮る。
  • にんじん、じゃがいもは塩ゆでし、ピーマンはサッと揚げておく。
  • 器にを注ぎ、とゆで卵を盛り付ける。

※ 「地鶏昆布白だし」と水の希釈は、21倍(1:20)です。

point

地鶏のがらだしが効いた「地鶏昆布白だし」を使うことで、家庭では真似の出来ない深みのある味わいになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

390kcal

タンパク質

24.5g

脂質

18.3g

炭水化物

30.7g

食物繊維

6.2g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

5.8g

カルシウム

82mg

ビタミンA

348μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

50mg

過去に閲覧したレシピ