酸辣うどん

酸辣うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

230円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 豚肉、たけのこ(水煮)、生しいたけはせん切りにする。長ねぎは斜め薄切りに、豆腐は1cm角程度に切る。
  • 鍋に水で希釈した「香味和風だし」を入れて煮立て、を加える。肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵、「穀物酢」を入れて火を止める。
  • ゆでたうどんを器に盛り、を注いだら小口切りにした小ねぎをトッピングする。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

辛さと酸味のあるサンラーうどんはからだにやさしいメニュー。つゆ1本で変わりうどんへのアレンジもお手軽に出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

502kcal

タンパク質

26.1g

脂質

16.2g

炭水化物

59.7g

食物繊維

4.1g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

6.9g

カルシウム

88mg

ビタミンA

82μg

ビタミンB1

0.48mg

ビタミンB2

0.40mg

ビタミンC

7mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ