かぼちゃと鶏肉の南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- 片栗粉 200.0g 16.0g
- かぼちゃ 222.2g 200.0g
- なす 222.2g 200.0g
- オクラ 47.1g 40.0g
- 揚げ油 440.0g 22.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 200.0ml 200.0ml
- ミニトマト 76.5g 75.0g
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 13cm角の一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ、5mm幅程度にスライスしたかぼちゃ、乱切りにしたなす、オクラは素揚げしておく。
- 2熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」とあえて器に盛り付け、ミニトマトを添える。
point
かぼちゃの甘味が嬉しい、鶏肉の南蛮漬けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
247kcal
タンパク質
8.6g
脂質
10.3g
炭水化物
29.9g
食物繊維
3.0g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
27mg
ビタミンA
168μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
26mg