かぼちゃと鶏肉の南蛮漬け

かぼちゃと鶏肉の南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

143円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • 3cm角の一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ、5mm幅程度にスライスしたかぼちゃ、乱切りにしたなす、オクラは素揚げしておく。
  • 熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」とあえて器に盛り付け、ミニトマトを添える。

point

かぼちゃの甘味が嬉しい、鶏肉の南蛮漬けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

247kcal

タンパク質

8.6g

脂質

10.3g

炭水化物

29.9g

食物繊維

3.0g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

27mg

ビタミンA

168μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

26mg

まろやか南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ