唐揚げとしめじの南蛮漬け

唐揚げとしめじの南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

108円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ボウルに、「追いがつおつゆの素」、「穀物酢」、赤とうがらしを合わせ、薄切りにしたたまねぎと赤パプリカを漬ける。
  • 鶏の唐揚げと、小房に分けたしめじを油で揚げ、に30分程度漬け込む。
  • 器に盛り、長さ3cm程度に切ったあさつきを散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

196kcal

タンパク質

10.4g

脂質

11.6g

炭水化物

13.6g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

5mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

15mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ