唐揚げとしめじの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 7.5ml 7.5ml
- 赤とうがらし 適量
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- 赤パプリカ 8.9g 8.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 60.0g 60.0g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- しめじ 22.2g 20.0g
- あさつき 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1ボウルに、「追いがつおつゆの素」、「穀物酢」、赤とうがらしを合わせ、薄切りにしたたまねぎと赤パプリカを漬ける。
- 2鶏の唐揚げと、小房に分けたしめじを油で揚げ、1に30分程度漬け込む。
- 3器に盛り、長さ3cm程度に切ったあさつきを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
196kcal
タンパク質
10.4g
脂質
11.6g
炭水化物
13.6g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
5mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
15mg