豚のフリットと彩り野菜のサラダ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉ブロック(業務用) 50.0g 50.0g
- 溶き卵 50.0g 5.0g
- 小麦粉 50.0g 4.0g
- 片栗粉 50.0g 4.0g
- 揚げ油 50.0g 7.5g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- 揚げ油 50.0g 2.5g
- れんこん 18.8g 15.0g
- チコリー (アンディーブ) 3.5g 3.0g
- リーフレタス 21.3g 20.0g
- 紫たまねぎ 13.0g 12.0g
- トレビス 5.0g 4.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 25.0ml 25.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1豚もも肉は拍子木切りにし、酒、醤油(分量外)で下味をつけ、鶏卵、小麦粉、片栗粉を水で溶いた衣を付け、揚げる。
- 2パプリカは乱切り、しめじは小房に分け、素揚げする。れんこんは薄切りし、ゆでる。チコリは乱切りし、紫たまねぎは薄切りし、リーフレタスとトレビスは適当な大きさに切る。
- 312を器に盛り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
豚のフリットと「パッチョ トマト&ガーリック」の相性が抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
303kcal
タンパク質
12.8g
脂質
19.8g
炭水化物
18.0g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
29mg
ビタミンA
75μg
ビタミンB1
0.54mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
77mg