春野菜のぱりぱりサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うど 76.9g 50.0g
- きゅうり 153.1g 150.0g
- 大根 111.1g 100.0g
- セロリ 76.9g 50.0g
- 京にんじん 94.1g 80.0g
- キャベツ 411.8g 350.0g
- 黄パプリカ 166.7g 150.0g
- サラダ油 15.0g 15.0g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 180.0ml 180.0ml
このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1きゅうりは小口切りに、大根はいちょう切りにする。これらを軽く塩もみしてから水洗いし、しっかり水けをきる。
- 2セロリは短冊切りに、京にんじんはいちょう切りにする。キャベツは一口大に切り、黄パプリカは乱切りにする。これらを軽くゆで、水けをしっかりきっておく。
- 312を合わせてサラダ油をからめたら、「淡色塩ぽん酢」を合わせ混ぜ、30分ほど漬け込む。
- 水分をしっかりきってから調味料を合わせるのがポイントです。
point
ぱりぱりした食感が楽しめるサラダです。「淡色塩ぽん酢」のさっぱりした味わいで、飽きることなく、野菜が食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
87kcal
タンパク質
2.2g
脂質
3.3g
炭水化物
13.8g
食物繊維
3.2g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
60mg
ビタミンA
82μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
83mg