春野菜のぱりぱりサラダ

春野菜のぱりぱりサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

137円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • きゅうりは小口切りに、大根はいちょう切りにする。これらを軽く塩もみしてから水洗いし、しっかり水けをきる。
  • セロリは短冊切りに、京にんじんはいちょう切りにする。キャベツは一口大に切り、黄パプリカは乱切りにする。これらを軽くゆで、水けをしっかりきっておく。
  • を合わせてサラダ油をからめたら、「淡色塩ぽん酢」を合わせ混ぜ、30分ほど漬け込む。
  • 水分をしっかりきってから調味料を合わせるのがポイントです。

point

ぱりぱりした食感が楽しめるサラダです。「淡色塩ぽん酢」のさっぱりした味わいで、飽きることなく、野菜が食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

87kcal

タンパク質

2.2g

脂質

3.3g

炭水化物

13.8g

食物繊維

3.2g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

60mg

ビタミンA

82μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

83mg

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