チキンカツの揚げ出し丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 100.0ml 100.0ml
- 水 200.0ml 200.0ml
- チキンカツ (冷凍) 150.0g 150.0g
- 揚げ油 150.0g 22.5g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- なめこ 20.0g 20.0g
- 大根おろし 47.1g 47.1g
- ご飯 250.0g 250.0g
- 切りのり 0.5g 0.5g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- みつば 3.3g 3.0g
- おろしわさび 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1希釈した「追いがつおつゆの素」に、揚げたチキンカツ、たまねぎの薄切り、なめこ、大根おろしを加えて煮る。
- 2ご飯の上に切りのりをふり、キャベツのせん切りを敷く。1をのせ、刻みみつば、おろしわさびを飾る。残ったつゆを適宜回しかける。
point
外食繁盛店である「大戸屋」の人気メニュー「チキン母さん煮」をベースにした和風丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1119kcal
タンパク質
37.3g
脂質
38.6g
炭水化物
148.1g
食物繊維
5.0g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
11.4g
カルシウム
76mg
ビタミンA
77μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
33mg