チキンカツの揚げ出し丼

チキンカツの揚げ出し丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

285円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 希釈した「追いがつおつゆの素」に、揚げたチキンカツ、たまねぎの薄切り、なめこ、大根おろしを加えて煮る。
  • ご飯の上に切りのりをふり、キャベツのせん切りを敷く。をのせ、刻みみつば、おろしわさびを飾る。残ったつゆを適宜回しかける。

point

外食繁盛店である「大戸屋」の人気メニュー「チキン母さん煮」をベースにした和風丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1119kcal

タンパク質

37.3g

脂質

38.6g

炭水化物

148.1g

食物繊維

5.0g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

11.4g

カルシウム

76mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

33mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ