地鶏だしのぺペロンチーノ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、小口切りにした赤とうがらしを炒める。
- 2ゆでたスパゲティーを加えて炒め、「地鶏昆布白だし」、水を加え、小口切りにした小ねぎを混ぜ、皿に盛る。
- 3中央に温泉卵をのせる。
point
地鶏の旨みがたまらない、クセになる味のパスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
596kcal
タンパク質
20.9g
脂質
20.0g
炭水化物
77.2g
食物繊維
3.3g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
56mg
ビタミンA
101μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
3mg