地鶏だしのぺペロンチーノ

地鶏だしのぺペロンチーノ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、小口切りにした赤とうがらしを炒める。
  • ゆでたスパゲティーを加えて炒め、「地鶏昆布白だし」、水を加え、小口切りにした小ねぎを混ぜ、皿に盛る。
  • 中央に温泉卵をのせる。

point

地鶏の旨みがたまらない、クセになる味のパスタです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

596kcal

タンパク質

20.9g

脂質

20.0g

炭水化物

77.2g

食物繊維

3.3g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

56mg

ビタミンA

101μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ