ホタテとキノコのカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほたて貝 (正味) 100.0g 100.0g
- ベビーリーフ 8.2g 8.2g
- 生しいたけ 33.3g 26.7g
- エリンギ 32.6g 30.6g
- しめじ 50.0g 45.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 1.0g 1.0g
- れんこん 5.0g 4.0g
- 揚げ油 4.0g 0.2g
- パッチョ バジリコ 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1しめじは石づきを取り小房に分け、しいたけ、エリンギはは一口サイズに切る。
- 2れんこんはスライサーで薄切りにし、油で揚げておく。
- 31とホタテをフライパンで炒める。途中、塩こしょうで味を整える。
- 43を皿に盛り付け、ベビーリーフ、2をのせ、「パッチョ バジリコ」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
159kcal
タンパク質
16.9g
脂質
6.3g
炭水化物
12.5g
食物繊維
4.2g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
44mg
ビタミンA
49μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.50mg
ビタミンC
8mg