真鯛とシャキシャキレタスのチャイナパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たい (刺身用) 100.0g 100.0g
- 水菜 5.9g 5.0g
- レタス 25.5g 25.0g
- 小ねぎ 3.3g 3.0g
- ワンタンの皮 4.0g 4.0g
- カシューナッツ 5.0g 5.0g
- 揚げ油 4.0g 0.2g
- 白髪ねぎ 10.0g 10.0g
- ごま油 24.0g 24.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1たいはうす切り、水菜は5cm幅に切り、レタスはせん切り、小ねぎは3cm幅に切る。ワンタンの皮を素揚げする。カシューナッツは粗みじん切りする。
- 2皿にたいを並べ、水菜とレタスを盛り、白髪ねぎをのせる。小ねぎをちらす。
- 3ごま油を熱し、たいにかける。「パッチョ トマト&ガーリック」をまわしかけ、カシューナッツをちらす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
480kcal
タンパク質
23.3g
脂質
37.3g
炭水化物
10.6g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
34mg
ビタミンA
32μg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
10mg