ブリと春菊のカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぶり (刺身用) 100.0g 100.0g
- しょうが 10.0g 8.0g
- 春菊 30.3g 30.0g
- ワンタンの皮 4.0g 4.0g
- 揚げ油 4.0g 0.2g
- 白髪ねぎ 10.0g 10.0g
- パッチョ バジリコ 1L 30.0ml 30.0ml
- ごま油 36.0g 36.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1ぶりは薄切りにし、お皿に並べる。しょうがはせん切り、春菊は食べやすい大きさにカットする。
- 2ワンタンの皮は揚げておく。
- 31のぶりの上にカットした野菜と白髪ねぎを盛りつけ、最後に2をのせる。
- 4全体に「パッチョ バジリコ」をかけ、熱々に熱したごま油もかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
673kcal
タンパク質
22.8g
脂質
58.6g
炭水化物
9.1g
食物繊維
1.6g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
54mg
ビタミンA
166μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
9mg