揚げだし豆腐と海老のチリソース

揚げだし豆腐と海老のチリソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

123円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • しっかり水きりした豆腐は片栗粉をまぶして揚げ、むきえびも片栗粉をまぶして揚げる。
  • 4等分に切ったしいたけ、乱切りにしたピーマン、赤パプリカ、たけのこ、輪切りにしたれんこんは素揚げし、とともにざっくりあえて器に盛り付ける。
  • 「惣菜庵 チリソース」をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

チリソースで揚げだし豆腐の新メニュー提案です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

203kcal

タンパク質

6.8g

脂質

11.4g

炭水化物

18.5g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

58mg

ビタミンA

31μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

18mg

過去に閲覧したレシピ