揚げだし豆腐と海老のチリソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1しっかり水きりした豆腐は片栗粉をまぶして揚げ、むきえびも片栗粉をまぶして揚げる。
- 24等分に切ったしいたけ、乱切りにしたピーマン、赤パプリカ、たけのこ、輪切りにしたれんこんは素揚げし、1とともにざっくりあえて器に盛り付ける。
- 3「惣菜庵 チリソース」をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
point
チリソースで揚げだし豆腐の新メニュー提案です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
203kcal
タンパク質
6.8g
脂質
11.4g
炭水化物
18.5g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
58mg
ビタミンA
31μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
18mg