いかチリのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1いかは格子に切り目をいれ、短冊にカットし、天ぷら粉と重曹を溶いたものをつけて揚げておく。
- 2トマトは5mmの角切り、紫たまねぎは薄くスライスして水にさらす。
- 3器にリーフレタスをしき、カットしたレタス、1を盛り付けたら「惣菜庵 チリソース」をかけ、2をトッピングする。
point
イカチリを生野菜と一緒に盛り付けてサラダ風にアレンジしました。旨みのあるチリソースは生野菜のソースとしても美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
228kcal
タンパク質
8.8g
脂質
12.5g
炭水化物
19.5g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
40mg
ビタミンA
49μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
4mg