いかチリのサラダ

いかチリのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • いかは格子に切り目をいれ、短冊にカットし、天ぷら粉と重曹を溶いたものをつけて揚げておく。
  • トマトは5mmの角切り、紫たまねぎは薄くスライスして水にさらす。
  • 器にリーフレタスをしき、カットしたレタス、を盛り付けたら「惣菜庵 チリソース」をかけ、をトッピングする。

point

イカチリを生野菜と一緒に盛り付けてサラダ風にアレンジしました。旨みのあるチリソースは生野菜のソースとしても美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

228kcal

タンパク質

8.8g

脂質

12.5g

炭水化物

19.5g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

40mg

ビタミンA

49μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

4mg

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