つけ麺パスタ・香味クリーム添え

つけ麺パスタ・香味クリーム添え

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

152円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • スパゲッティをアルデンテより少しやわらかめにゆでて、よく冷ます。
  • 「香味そばつゆ」、生クリーム、水をよく混ぜ合わせ、冷やす。
  • を器に注ぎ、ドライパセリ、パルメザンチーズをかけ、に添えて提供する。

point

生クリーム、チーズとつゆの相性が抜群。洋のコクがありながら和のさっぱり感もある新しい味のパスタです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

448kcal

タンパク質

13.9g

脂質

10.6g

炭水化物

70.3g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

82mg

ビタミンA

101μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

8mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ