つけ麺パスタ・香味クリーム添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 80.0g 80.0g
- 香味そばつゆ 36.0ml 36.0ml
- 生クリーム 18.0ml 18.0ml
- 水 90.0ml 90.0ml
- ドライパセリ 1.0g 1.0g
- パルメザンチーズ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1スパゲッティをアルデンテより少しやわらかめにゆでて、よく冷ます。
- 2「香味そばつゆ」、生クリーム、水をよく混ぜ合わせ、冷やす。
- 32を器に注ぎ、ドライパセリ、パルメザンチーズをかけ、1に添えて提供する。
point
生クリーム、チーズとつゆの相性が抜群。洋のコクがありながら和のさっぱり感もある新しい味のパスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
448kcal
タンパク質
13.9g
脂質
10.6g
炭水化物
70.3g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
5.9g
カルシウム
82mg
ビタミンA
101μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
8mg