梅かつおうどん

梅かつおうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

132円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • うどんはゆでて氷水でよく冷やし、水けをきって器に盛る。
  • 青じそ、大根おろし、天かす、小口切りにしたねぎ、貝割れ菜、梅干しをトッピングし、水と合わせた「ぶっかけつゆ 梅かつお」をまわしかける。

point

紀州梅とかつおの削り節が入った、さっぱりしていながら贅沢な香りが楽しめるつゆで、暑い夏にお薦めの冷やし麺が簡単に出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

317kcal

タンパク質

7.2g

脂質

7.6g

炭水化物

52.8g

食物繊維

3.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

7.1g

カルシウム

46mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

9mg

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