チキンフライの黒酢あんかけ

チキンフライの黒酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

206円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 鶏肉は大き目の一口大に切って、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げ、「黒酢あんかけ」をからめる。
  • リーフレタスを敷いた器に盛り、マヨネーズで線描きし5mm角に切って素揚げした赤・黄パプリカ、ピーマンをトッピングする。

point

甘味と酸味がある「黒酢あんかけ」とマヨネーズの相性が抜群。見た目にも華やかで、売り場全体を盛り上げます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

924kcal

タンパク質

37.1g

脂質

57.3g

炭水化物

59.5g

食物繊維

2.6g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

46mg

ビタミンA

127μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

29mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ