チキンフライの黒酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 1000.0g 1000.0g
- 小麦粉 1000.0g 80.0g
- 鶏卵 58.8g 50.0g
- パン粉 1000.0g 250.0g
- 揚げ油 1030.0g 154.5g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 300.0g 300.0g
- リーフレタス 127.7g 120.0g
- マヨネーズ 30.0g 30.0g
- 赤パプリカ 33.3g 30.0g
- 黄パプリカ 33.3g 30.0g
- ピーマン 35.3g 30.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1鶏肉は大き目の一口大に切って、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げ、「黒酢あんかけ」をからめる。
- 2リーフレタスを敷いた器に盛り、マヨネーズで線描きし5mm角に切って素揚げした赤・黄パプリカ、ピーマンをトッピングする。
point
甘味と酸味がある「黒酢あんかけ」とマヨネーズの相性が抜群。見た目にも華やかで、売り場全体を盛り上げます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
924kcal
タンパク質
37.1g
脂質
57.3g
炭水化物
59.5g
食物繊維
2.6g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
46mg
ビタミンA
127μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
29mg