鶏キムチ

鶏キムチ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

148円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ねぎは斜め薄切りにし、蒸し鶏と「地鶏昆布白だし」、ごま油であえる。
  • 青じそ、キムチを器に置き、を盛って、小口切りにした小ねぎ、白ごまを振る。

point

キムチと合わせることでよりお酒の進む1品になりますが、シンプルに鶏の和え物としてつきだしなどにしても美味しくいただけます。淡白な鶏肉に地鶏の旨みがのります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

109kcal

タンパク質

11.7g

脂質

4.3g

炭水化物

4.9g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

36mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

14mg

過去に閲覧したレシピ