鶏キムチ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ねぎは斜め薄切りにし、蒸し鶏と「地鶏昆布白だし」、ごま油であえる。
- 2青じそ、キムチを器に置き、1を盛って、小口切りにした小ねぎ、白ごまを振る。
point
キムチと合わせることでよりお酒の進む1品になりますが、シンプルに鶏の和え物としてつきだしなどにしても美味しくいただけます。淡白な鶏肉に地鶏の旨みがのります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
109kcal
タンパク質
11.7g
脂質
4.3g
炭水化物
4.9g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
36mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
14mg