蒸しなすとゆで鶏のカルパッチョ

蒸しなすとゆで鶏のカルパッチョ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

227円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • 鶏もも肉を開き、厚さをそろえる。鍋に水を沸騰させ、長ねぎの青い部分、しょうがの皮など(分量外)を入れて、鶏もも肉をゆでる。再び沸騰したら火を止め、そのまま冷ます。
  • なすは皮をむき、縦に厚さ1cmくらいに切る。水にさらした後、耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ500Wで3分ほど加熱する。縦に裂き、「パッチョ バジリコ」でマリネする。
  • 皿にベビーリーフを盛り、のなす、1cm幅に切ったの鶏もも肉をのせ、残った「パッチョ バジリコ」をかける。白髪ねぎを上に飾る。
  • 調理時間に冷ます時間は含みません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

291kcal

タンパク質

18.5g

脂質

19.1g

炭水化物

10.4g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

62mg

ビタミンA

120μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

17mg

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