蒸しなすとゆで鶏のカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- なす 111.1g 100.0g
- パッチョ バジリコ 1L 30.0ml 30.0ml
- ベビーリーフ 23.5g 23.5g
- 白髪ねぎ 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1鶏もも肉を開き、厚さをそろえる。鍋に水を沸騰させ、長ねぎの青い部分、しょうがの皮など(分量外)を入れて、鶏もも肉をゆでる。再び沸騰したら火を止め、そのまま冷ます。
- 2なすは皮をむき、縦に厚さ1cmくらいに切る。水にさらした後、耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ500Wで3分ほど加熱する。縦に裂き、「パッチョ バジリコ」でマリネする。
- 3皿にベビーリーフを盛り、2のなす、1cm幅に切った1の鶏もも肉をのせ、残った「パッチョ バジリコ」をかける。白髪ねぎを上に飾る。
- 調理時間に冷ます時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
291kcal
タンパク質
18.5g
脂質
19.1g
炭水化物
10.4g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
62mg
ビタミンA
120μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
17mg