地鶏だしの冷麺風うどん

地鶏だしの冷麺風うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • もやしはさっとゆでておく。焼豚、きゅうり、キムチはせん切りにする。
  •   
  • うどんをゆでて冷水でしめ、器に盛り付けたら、貝割れ菜、錦糸卵を盛り付ける。
  • 「地鶏昆布白だし」、水、「穀物酢」を合わせ、にかける。

point

白だしにお酢を加えることですっきり冷麺風にいただけます。地鶏の旨みが後を引く冷麺つゆになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

278kcal

タンパク質

11.2g

脂質

2.6g

炭水化物

50.7g

食物繊維

3.0g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

7.2g

カルシウム

41mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

15mg

過去に閲覧したレシピ