ロールキャベツの豆乳煮込み

ロールキャベツの豆乳煮込み

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

311円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋にロールキャベツ、輪切りにしたれんこんとにんじん、「地鶏昆布白だし」、水を入れてやわらかくなるまで煮込む。
  • くし形切りにしたかぶを加えて軽く煮込み、豆乳を加え、味を調える。
  • 器に盛り付け、軽く塩ゆでしたいんげんを添える。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmホテルパンに適当な大きさに切った野菜、ロールキャベツを並べ、オーブン用シートをかぶせ、水で9倍程度に希釈した「地鶏昆布白だし」、豆乳を注ぎ、コンビモード、180℃、20分程度加熱して火を通す。
  • スチームコンベクションオーブン使用の調理モード、温度、時間は目安です。

point

豆乳のやわらかい味を「地鶏昆布白だし」のコクで引き立てます。女性好みの野菜がとれる健康感抜群のメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

166kcal

タンパク質

7.2g

脂質

19.2g

炭水化物

22.2g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

70mg

ビタミンA

365μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

32mg

過去に閲覧したレシピ