ロールキャベツの豆乳煮込み
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鍋にロールキャベツ、輪切りにしたれんこんとにんじん、「地鶏昆布白だし」、水を入れてやわらかくなるまで煮込む。
- 2くし形切りにしたかぶを加えて軽く煮込み、豆乳を加え、味を調える。
- 3器に盛り付け、軽く塩ゆでしたいんげんを添える。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 165mmホテルパンに適当な大きさに切った野菜、ロールキャベツを並べ、オーブン用シートをかぶせ、水で9倍程度に希釈した「地鶏昆布白だし」、豆乳を注ぎ、コンビモード、180℃、20分程度加熱して火を通す。
- スチームコンベクションオーブン使用の調理モード、温度、時間は目安です。
point
豆乳のやわらかい味を「地鶏昆布白だし」のコクで引き立てます。女性好みの野菜がとれる健康感抜群のメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
166kcal
タンパク質
7.2g
脂質
19.2g
炭水化物
22.2g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
70mg
ビタミンA
365μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
32mg