いかとしめじの梅かつお冷パスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- オクラ 11.8g 10.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- いか (正味) 15.0g 15.0g
- パスタ 200.0g 200.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- 切りのり 1.0g 1.0g
- ぶっかけつゆ 梅かつお 50.0g 50.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 梅かつお
作り方
- 1オクラは塩ゆでしてから小口切りに、小房に分けたしめじ、棒状に切ったいかは軽くボイルしておく。
- 2ゆでたパスタを冷水で冷やし、水けをきって器に盛り、1、温泉卵、切りのりをトッピングしたら、水で希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」を回しかける。
point
梅かつおのつゆと温泉卵をあわせることでさっぱりこってりまろやかな和風パスタに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
877kcal
タンパク質
35.4g
脂質
9.0g
炭水化物
155.3g
食物繊維
7.1g
鉄分
4.1mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
81mg
ビタミンA
105μg
ビタミンB1
0.46mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
3mg