いかとしめじの梅かつお冷パスタ

いかとしめじの梅かつお冷パスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

234円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • オクラは塩ゆでしてから小口切りに、小房に分けたしめじ、棒状に切ったいかは軽くボイルしておく。
  • ゆでたパスタを冷水で冷やし、水けをきって器に盛り、、温泉卵、切りのりをトッピングしたら、水で希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」を回しかける。

point

梅かつおのつゆと温泉卵をあわせることでさっぱりこってりまろやかな和風パスタに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

877kcal

タンパク質

35.4g

脂質

9.0g

炭水化物

155.3g

食物繊維

7.1g

鉄分

4.1mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

81mg

ビタミンA

105μg

ビタミンB1

0.46mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

3mg

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