きのこの地鶏だし鍋

きのこの地鶏だし鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

171円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 食べやすい大きさに切った具材を鍋に盛る。
  • 水で希釈した「地鶏昆布白だし」を注ぎ、火にかける。
  • 写真は2人前です

point

地鶏の旨みとコクのある白だしで野菜が美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

149kcal

タンパク質

12.2g

脂質

8.3g

炭水化物

8.9g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

112mg

ビタミンA

88μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

24mg

過去に閲覧したレシピ