カリフラワーと紫たまねぎの梅じそサラダ

カリフラワーと紫たまねぎの梅じそサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

133円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • カリフラワーは小房に分けてから熱湯でゆで、冷ましておく。
  • 、スライスした紫たまねぎを「ぶっかけつゆ 梅かつお」であえ、器に盛り付けたらせん切りにした青じそをトッピングする。

point

カリフラワーの食感が楽しめる冷菜です。たまねぎの旨みと梅かつおの旨みがよく合います。青じその香りも絶妙。女性好みの変わりサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

44kcal

タンパク質

3.7g

脂質

0.1g

炭水化物

8.7g

食物繊維

3.2g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

30mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

82mg

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