照り焼きチキン

照り焼きチキン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

102円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉に「香味そばつゆ」をかけて下味をつけておく。
  • グリル、スチームコンベクションの焼きモード等でを焼き、食べやすい大きさにカットする。
  • リーフレタスを敷いた器に盛り、「惣菜庵 てりやきのたれ」を塗り、白ごまをちらす。

point

「惣菜庵」を使うことでたれ落ちせず、照りが長持ちします。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

292kcal

タンパク質

21.0g

脂質

17.1g

炭水化物

10.5g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

13mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

5mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ