回鍋肉
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ピーマン 70.6g 60.0g
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- キャベツ 176.5g 150.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 100.0g 100.0g
- 塩・こしょう 適宜
- ごま油 12.0g 12.0g
- おろししょうが 0.5g 0.5g
- おろしにんにく 0.5g 0.5g
- タンメンスープの素 旨辛味噌 27.0g 27.0g
作り方
- 1ピーマンは乱切り、長ねぎは斜め切りにする。キャベツは一口大に切る。豚バラ肉は、一口大に切り、適宜、塩・こしょうをふる。
- 2フライパンにごま油、おろししょうが、おろしにんにくを入れ、火にかけたら豚バラ肉を炒め、一旦取り出す。1の野菜を炒め、豚バラ肉を戻し入れたら「タンメンスープの素 旨辛味噌」を入れて炒める。
point
豚バラ肉の脂の甘味とピリっと辛い味噌味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
282kcal
タンパク質
8.7g
脂質
23.9g
炭水化物
6.8g
食物繊維
2.4g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
43mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
56mg



