回鍋肉

回鍋肉

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

132円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ピーマンは乱切り、長ねぎは斜め切りにする。キャベツは一口大に切る。豚バラ肉は、一口大に切り、適宜、塩・こしょうをふる。
  • フライパンにごま油、おろししょうが、おろしにんにくを入れ、火にかけたら豚バラ肉を炒め、一旦取り出す。の野菜を炒め、豚バラ肉を戻し入れたら「タンメンスープの素 旨辛味噌」を入れて炒める。

point

豚バラ肉の脂の甘味とピリっと辛い味噌味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

282kcal

タンパク質

8.7g

脂質

23.9g

炭水化物

6.8g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

43mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

56mg

過去に閲覧したレシピ