牛とまチャプチェ

牛とまチャプチェ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

145円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニは乱切り、エリンギは輪切りにし、175℃の油で素揚げをする。
  • はるさめは、表示時間通りに茹でて、冷水でしめ、水けをよく切る。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、牛ひき肉を炒め、「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」を入れ煮詰める。カットトマトを入れ軽く煮詰めたら、を入れる。
  • 仕上げに<A>を入れて炒めたら、器に盛り付ける。
  • お好みで黒こしょう、ドライパセリを散らす。

point

夏野菜ととまととりんご酢の酸味がさわやかな洋風チャプチェです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

192kcal

タンパク質

5.4g

脂質

10.2g

炭水化物

19.6g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

18mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

39mg

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