牛そぼろと春野菜の甘辛チャプチェ

牛そぼろと春野菜の甘辛チャプチェ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

120円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にんじん、たけのこは細切りにする。アスパラガス、長ねぎは斜めうす切りにする。しめじは、石づきを取りほぐす。
  • にらは、4cm幅に切る。
  • はるさめは、表示時間通りに茹でて、冷水でしめ、水けをよく切る。
  • フライパンにごま油(12g)を入れ、中火でを炒め、一旦取り出す。
  • 再度ごま油(4g)を入れ、牛ひき肉を炒め、おろししょうが、おろしにんにく、「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」を入れ煮詰める。を入れてさらに炒め、<A>を入れ、最後にを入れて炒める。
  • 器に盛り付け、白ごまを散らす。

point

季節野菜を使った甘辛い味がくせになるチャプチェです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

210kcal

タンパク質

4.9g

脂質

13.6g

炭水化物

16.1g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

19mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

3mg

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