サーモンとゆで卵のカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (刺身用) 100.0g 100.0g
- ゆで卵 20.0g 20.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- パッチョ バジリコ 1L 30.0ml 30.0ml
- マヨネーズ 3.0g 3.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1サーモンは薄切りにする。ゆで卵、きゅうりは5mm角に切る。たまねぎはみじん切りにして水にさらす。
- 2皿にサーモンを並べ、水けを絞ったたまねぎ、きゅうり、ゆで卵を散らす。
- 32に「パッチョ バジリコ」をかけ、マヨネーズを格子状にかける。長い斜め切りにした小ねぎを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
357kcal
タンパク質
23.3g
脂質
25.1g
炭水化物
6.6g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
36mg
ビタミンA
54μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
6mg