マスクメロンミルクゼリー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛乳 400.0ml 400.0ml
- 砂糖 40.0g 40.0g
- ゼラチン(業) 5.0g 5.0g
- 水 30.0ml 30.0ml
- 業務用 フルーティス りんご酢マスクメロン(6倍濃縮タイプ) 25.0ml 25.0ml
- 水 75.0ml 75.0ml
- ゼラチン(業) 1.5g 1.5g
作り方
- 1小鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかける。水でふやかしたゼラチンを入れて、よく溶かす。粗熱が取れたら、カップに4~5等分に分けて入れ、冷蔵庫で表面が固まるまで冷やす。
- 2小鍋に「フルーティス りんご酢マスクメロン」と水を4倍希釈にして、火にかけたらゼラチンを入れる。粗熱が取れたら、1にかけ、完全に冷蔵庫で冷やし固める。
point
ミルクゼリーとマスクメロンゼリーの2層が楽しめます。ミルクゼリーの甘味にマスクメロンのほのかな酸味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
114kcal
タンパク質
4.9g
脂質
4.0g
炭水化物
15.0g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
116mg
ビタミンA
40μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
1mg