マスクメロンミルクゼリー

マスクメロンミルクゼリー

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

30円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 小鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかける。水でふやかしたゼラチンを入れて、よく溶かす。粗熱が取れたら、カップに4~5等分に分けて入れ、冷蔵庫で表面が固まるまで冷やす。
  • 小鍋に「フルーティス りんご酢マスクメロン」と水を4倍希釈にして、火にかけたらゼラチンを入れる。粗熱が取れたら、にかけ、完全に冷蔵庫で冷やし固める。

point

ミルクゼリーとマスクメロンゼリーの2層が楽しめます。ミルクゼリーの甘味にマスクメロンのほのかな酸味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

114kcal

タンパク質

4.9g

脂質

4.0g

炭水化物

15.0g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

116mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ