かつ丼

かつ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

227円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は塩、こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、175℃の油で揚げ、5~6等分に切る。
  • たまねぎは薄切りにする。
  • 小鍋に<調味料>を入れ、煮立ったらを加え火を通す。を入れ軽く煮たら、溶き卵をまわし入れて、蓋をしたら火を止める。(卵の半熟加減は、加熱調整をしてください)
  • ご飯を丼に盛り、をのせる。

point

「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」の牛脂のコクと「香味和風だし」のかつお出汁で味わうかつ丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

818kcal

タンパク質

30.0g

脂質

32.2g

炭水化物

94.6g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

57mg

ビタミンA

97μg

ビタミンB1

0.60mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

4mg

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