かつ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉 (業務用) 70.0g 70.0g
- 塩 0.3g 0.3g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 70.0g 5.6g
- 溶き卵 70.0g 7.0g
- パン粉 70.0g 17.5g
- 揚げ油 70.0g 10.5g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- <調味料>
- ミツカン麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素 16.6g 16.6g
- 水 50.0ml 50.0ml
- 香味和風だし 7.0ml 7.0ml
- 卵 64.7g 55.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
作り方
- 1豚肉は塩、こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、175℃の油で揚げ、5~6等分に切る。
- 2たまねぎは薄切りにする。
- 3小鍋に<調味料>を入れ、煮立ったら2を加え火を通す。1を入れ軽く煮たら、溶き卵をまわし入れて、蓋をしたら火を止める。(卵の半熟加減は、加熱調整をしてください)
- 4ご飯を丼に盛り、3をのせる。
point
「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」の牛脂のコクと「香味和風だし」のかつお出汁で味わうかつ丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
818kcal
タンパク質
30.0g
脂質
32.2g
炭水化物
94.6g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
57mg
ビタミンA
97μg
ビタミンB1
0.60mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
4mg