ピリっとうま辛れんコンニャク

ピリっとうま辛れんコンニャク

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

122円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 糸こんにゃくは、さっと湯がき(あく抜き)、水けをよく切っておく。食べやすい長さに切る。
  • にんじんは細切り、れんこんは半月か、いちょう切りにする。
  • フライパンにごま油(半量)を入れ、中火でを炒め、一旦取り出す。
  • 残りのごま油を入れて、強火でを炒める。水で「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」を3倍希釈(1:2)し、フライパンに赤とうがらしと入れ、弱火で煮る。
  • 煮汁が完全に飛ぶ、一歩手前でを入れて煮上げたら、器に盛り付ける。いりごまとお好みで糸とうがらしを散らす。

point

「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」に入っている牛脂が、味のコクを引き出します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

76kcal

タンパク質

0.6g

脂質

6.2g

炭水化物

5.9g

食物繊維

3.1g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

73mg

ビタミンA

72μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ