ホルモン焼きうどん

ホルモン焼きうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

302円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛もつは、ゆでこぼして下処理をする。長ねぎは斜めうす切り、キャベツは一口大、にらは3cm幅に切る。
  • フライパンを中火で熱し、、おろししょうが、にんにくを入れて炒める。火が通ったらうどん、日本酒を入れ、ほぐし炒める。
  • 「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」としょうゆを加え、全体にしっかりとからめながら炒める。器に盛り付ける。

※牛もつの下処理は、長ねぎの青い部分、しょうがの皮、焼酎でゆでこぼしをするとおいしく仕上がります。※生牛もつの下処理後の歩留まりは、約70%です。※牛もつの脂が少なければ、炒めるときにごま油を入れてください。

point

「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」と醤油だけで簡単に津山風ホルモンうどんが完成です!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

484kcal

タンパク質

15.1g

脂質

23.1g

炭水化物

48.7g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

53mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

39mg

過去に閲覧したレシピ