ホルモン焼きうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1牛もつは、ゆでこぼして下処理をする。長ねぎは斜めうす切り、キャベツは一口大、にらは3cm幅に切る。
- 2フライパンを中火で熱し、1、おろししょうが、にんにくを入れて炒める。火が通ったらうどん、日本酒を入れ、ほぐし炒める。
- 3「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」としょうゆを加え、全体にしっかりとからめながら炒める。器に盛り付ける。
※牛もつの下処理は、長ねぎの青い部分、しょうがの皮、焼酎でゆでこぼしをするとおいしく仕上がります。※生牛もつの下処理後の歩留まりは、約70%です。※牛もつの脂が少なければ、炒めるときにごま油を入れてください。
point
「麺&鍋大陸 牛すき鍋スープの素」と醤油だけで簡単に津山風ホルモンうどんが完成です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
484kcal
タンパク質
15.1g
脂質
23.1g
炭水化物
48.7g
食物繊維
3.3g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
53mg
ビタミンA
34μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
39mg